Инструкции по настройке предохранительных клапанов на паровых котлах

инструкции по настройке предохранительных клапанов на паровых котлах
Ответ. Подвергаются испытаниям на прочность и плотность избыточным давлением 0,2 МПа (2,0 кгс/см2), но не реже чем через каждые 8 лет (п. 5.3.40). Вопрос 191. Что следует предпринять перед растопкой и после останова котла? Настройка котла Viessmann требует выполнения всех технических требований, предъявляемых как к оборудованию, так и к параметрам помещения. С выполнением этого задания быстро и качественно справятся наши исполнители. Оставьте заявку сейчас! И получите лучшие предложения от проверенных мастеров.


Бригада должна быть обеспечена рабочими чертежами клапанов, ремонтными формулярами, запасными деталями и материалами для их быстрого качественного ремонта. 7.5. В мастерской производится разборка клапанов и дефектация деталей. Необходимо убедиться в том, что расположение и конфигурация труб исключают возможность образования в них «водяных мешков»; наличие устройств для безопасного отвода воды и пара при продувке водоуказательных приборов. Результаты регулировки должны оформляться актами. 230. Паровой котел должен быть оборудован выкидным предохранительным устройством, которое должно иметь расширительный сосуд с трубой в верхней части для отвода пара.

Ключи от замков должны храниться у ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котла, если в организации не установлен другой порядок их хранения. Это опасно для котла и обслуживающего персонала. · Если по какой-либо причине произошел перегрев частей котла, необходимо немедленно прекратить горение и питание котла, вывести котел из действия и дать ему медленно остыть. 7.3.5. Меры безопасности при упуске воды. Причинами этого могут быть: · Лопнула испарительная или дымогарная труба в котле. · Неисправен предохранительный клапан. · Свищи в трубах. · Неисправны автоматические регуляторы. 2. Уровень воды в водоуказательных приборах повышается или понижается. После окончания прогрева паропроводов, клапанов, ЦВД, открытия пусковых дренажей и готовности ТГ к толчку проверить плотность клапанов промперегрева при закрытых ППХ и давлении перед БКСД 20 ати, вакууме в конденсаторе 710 мм.рт.ст. Этот винт должен быть завинчен так, чтобы он выступал над торцом корпуса электромагнита примерно на 1,5 — 2,0 мм. Между котлом и выкидным предохранительным устройством и на самом устройстве установка запорных органов не допускается.

Похожие записи: