Вопросы и ответы по инструкции кассира-инкассатора

вопросы и ответы по инструкции кассира-инкассатора
Стоимость услуг по приему, пересчету наличных денег зависит от состава пакета. Бухгалтерский учет Сдача наличных денежных средств в банк через инкассаторов оформляется расходным кассовым ордером с использованием счета 57 «Переводы в пути». Использование указанного счета удобно с точки зрения аналитического учета по инкассируемым точкам и инкассаторам. Разумеется, можно проводить один замер одним дозиметром, но предложенный нами способ даст более объективную картину фоновых значений радиации. Инкассатор — человек, доставляющий деньги и иные материальные ценности из организаций в банки, а также доставляющий наличность из банка в организации. Это может быть ежедневно (например, для предприятий торговли) или раз в несколько дней, для предприятий малого бизнеса.


Работа кассира в основном сидячая и монотонная. Но в тоже время потенциально опасная, потому что именно работники касс чаще всего подвергаются налетам грабителей. Сегодня он должен уметь работать с пластиковыми картами и электронными деньгами. Хочешь начать карьеру волка с Уолл-стрит/стать акулой финансовых рынков? Также существенно важно уметь быстро сориентироваться в случаях появления опасности и принять правильные решения. Организация, в состав которой входят обособленные подразделения, не имеющие расчетного счета, самостоятельно определяет лимит остатка наличных в этих подразделениях. По каждому из них организация ведет свой раздел кассовой книги.

После чего они должны зачисляться на счет предприятия. Создание собственной структуры инкассации наличности требует больших расходов и не всегда нецелесообразно. преимуществом услуг сторонних организаций является их ответственность за несвоевременную инкассацию денежных средств. Все денежные средства, находящиеся в кассе сверх данного лимита, в обязательном порядке должны сдаваться в банк.

Похожие записи: