Производственная инструкция по эксплуатации электрооборудования

производственная инструкция по эксплуатации электрооборудования
Результаты замеров фиксируются в журнале наблюдений за состоянием воздушной среды цеха. Доврачебную помощь оказывать сразу после прекращения воздействия электрического тока. Количество шурфов должно выбираться, исходя из местных условий. Исправность и правильность измерений КИП проверяется не реже одного раза в смену кратковременным отключением приборов и возвращением показывающей стрелки к нулевому делению. Не реже одного раза в два месяца приборы проверяются другим (контрольным) прибором с идентичными шкалой и классом точности. При автоматическом отключении линейного выключателя, не оборудованного АПВ, но имеющего ТВЗ, допускается одно пробное включение через 5-10 мин. после отключения этой защитой. Объем организуемой технической учебы, необходимость проведения противоаварийных тренировок определяет технический руководитель Потребителя.


Обо всех замеченных неисправностях должны быть произведены записи в журнал дефектов и неполадок на оборудовании и, кроме того, информация о них должна быть сообщена ответственному за электрохозяйство. Для обеспечения безопасности персонала при отборе газа из газового реле и выявления причины его срабатывания трансформатор (реактор) должен быть разгружен и отключен в кратчайший срок. Нанесение покрытий в полевых условиях допускается при защите участков сварных соединений трубопроводов и арматуры, при устранении повреждений покрытия, а также при малых объемах ремонтных работ. Выпуск № 62(выработка и распределение электроэнергии) Киев.2001г.; Справочника квалификационных характеристик профессий работников. Если ликвидация дефектов без охлаждения паропровода невозможна, необходимо полностью прекратить подачу пара в паропровод и открыть все дренажные устройства.

При непригодности оборудования к дальнейшей эксплуатации оно подлежит списанию, в связи с чем составляется акт о ликвидации оборудования. Перед нанесением покрытий должна быть обеспечена подготовка поверхности труб. При продувке паропровода следует принять все необходимые меры для защиты людей от ожогов и других повреждений, а также для беспрепятственного доступа к задвижке, через которую производится продувка. При отводе воды в бытовую канализацию на самотечном трубопроводе должен предусматриваться гидрозатвор, а в случае возможности обратного тока воды — дополнительно отключающий клапан. При наличии на присоединении защищаемой линии токовременной защиты типа УЗКС в схеме АПВ должен предусматриваться запрет на включение.

Похожие записи: