Инструкция по охране труда для повара при работе с овощерезками

инструкция по охране труда для повара при работе с овощерезками
Расположение рабочих мест предусматривает свободное пространство для перемещения работника, а также эксплуатации оборудования. Зарубежные производители представлены следующими фирмами: “METOS” (Финляндия); “DITO SAMA” (Италия); “ROBOT COUPE” (Франция); “SIRMAN” (Италия); “AMB” (Италия). Общие сведения о картофелечистках. Такой порядок упрощает поставки буфетов, удаленных от цеха, позволяет отпускать одновременно больше продукции холодного цеха. Инструмент, который применяется в мясном цеха, закрепляется за определенными работниками. Организация производства: учеб.пособие /З.В.Васильченко, Т.И..Пискун.-Минск: Беларусь, 2007. -214 с.: ил. 2. Василенка З.В. и др. Порционные блюда контролируют заведующий производством или его заместитель, повар-бригадир периодически в течение рабочего дня.


Для блюд с соусом используют глубокие барашки, для холодных закусок — фарфоровые блюда.В столовых первые блюда отпускают в глубоких суповых тарелках, другие подают в мелких. Чтобы облегчить погрузку и разгрузку котлов, рекомендуется закладывать кости в металлические сетки, а рядом с котлами ставить подъемный механизм в виде ручных или электрических талей, с помощью которых сетки с костями могут опускаться в котел и выниматься из него после приготовления. Производственная программа холодного цеха составляется на основании ассортимента блюд, реализуемых через торговый зал, магазины кулинарии, а также отправляемых в буфеты и другие филиалы. Устойчивым спросом пользуется очистительное оборудование, предназначенное для удаления с продуктов поверхностного слоя с пониженной пищевой ценностью слоя (кожицы с овощей и фруктов, чешуи с рыбы и др.). Широко используются машины для очистки корнеплодов.

Начальник цеха следит за соблюдением технологического процесса производства полуфабрикатов, их качеством, обеспечивает реализацию отходов. Он отвечает за санитарное состояние помещения и оборудование и соблюдение работниками цеха правил внутреннего распорядка и трудовой дисциплины. Если ее нет, рабочее место организуют вблизи вытяжной вентиляции.Очищенные корнеплоды, лук репчатый и капусту накрывают влажной тканью, чтобы предотвратить загрязнение и высыхание. При оценке блюд учитываются наиболее характерные их свойства. Нож должен иметь исправную рукоятку и остро заточенное лезвие. Такое разграничение рабочих мест позволяет создать наиболее удобные условия работы для каждого повара и соблюдать санитарии.В холодных цехах предприятий средней мощности допускается совмещение рабочих мест.

Похожие записи: