Инструкция к конвектору irit ir

инструкция к конвектору irit ir
Тепловентилятор можно использовать, если не включать нагревательные элементы, как обычный вентилятор для охлаждения в жаркую погоду. В дорогих моделях электрообогревателей можно встретить регулятор температуры. Такое схемное решение позволяет регулировать простым включением или выключением выключателей мощность обогревателя, тем самым регулировать выделяемое им тепло. Как, оказалось, вышел из строя защитный термопредохранитель, но чтобы добраться до него, пришлось практически полностью разобрать обогреватель. Как выяснилось, микатермический нагревательный элемент составной и состоит из двух. Владельцы ценят конвекторы CMG-D MK01 за тихую работу в сочетании с пользой для микроклимата – благодаря технологии Soft Air и закрытому нагревательному элементу, влажность воздуха не уменьшается, а кислород не сжигается! Ремонт обогревателя окончен и о его неисправности напоминают только следы от инструмента, оставленные на пластмассовых заглушках.


Если это не так, то обычно достаточно почистить мелкой наждачной бумагой контакты, которые хорошо видны сбоку. Проверить исправность розетки можно двумя способами, подключив к ней любой электроприбор, например настольную лампу или фен, что предпочтительней. Если переключатель в порядке, то нужно искать причину поломки обогревателя в другом месте.

Когда обогреватель находится в вертикальном положении, грузик растягивает пружину и надавливает на встроенный микровыключатель. Настала очередь проверки нагревательных элементов, подключенных к переключателю и терморегулятору с помощью навесного шести контактного разъема. Осталось проверить включенные последовательно термопредохранители, которых было три и все они были установлены за пластиной микрометрического нагревателя. От термопредохранителей шла пара проводов белого цвета на шести контактный разъем, на тот же, что и провода от микатермического нагревателя. Если стрелка тестера или показания мультиметра, хоть на миг изменятся, значит, ремонт почти окончен.

Похожие записи: