Инструкция для вахтеров при чс

инструкция для вахтеров при чс
Система охраны строится эшелонировано: на подступах к нему (в охранной зоне, определяемой ведомственными регламентирующими документами), по его периметру, КПП и на наиболее важных террористически-уязвимых участках, обеспечивающих устойчивое функционирование Объекта. Здесь устанавливается название должности по штатному расписанию, требуемая квалификация и подчиненность вахтера. Заливать жидкостями, засыпать сыпучими веществами или накрывать какими-либо материалами.


Каковы же причины столь широкого распространения терроризма сегодня и что представляют собой факторы, благоприятствующие его распространению? Однако на сегодняшний день, пожалуй, нет оснований говорить о готовности многих действующих в России социально-политических субъектов совместно противостоять росту терроризма и экстремизма во имя достижения и сохранения подлинного гражданского мира в обществе. Принять по возможности меры по эвакуации посетителей и сотрудников, подготовить к эвакуации имущество, служебные документы и материальные ценности. Постарайтесь не оставлять на нем отпечатков своих пальцев. Не мните документ, не делайте на нем пометок. По возможности уберите его в чистый плотно закрываемый полиэтиленовый пакет и поместите в отдельную жесткую папку. Калитка запирается на врезной, накладной замок или на засов с навесным замком. 3.3. Контрольно-пропускной пункт 3.3.1. Объект, на котором установлен пропускной режим, оборудуется КПП для прохода людей и проезда транспорта.

При необходимости выполняйте требования преступников, не противоречьте им, не рискуйте жизнью окружающих и своей собственной, старайтесь не допускать истерик и паники. На совершение любых действий (сесть, встать, попить, сходить в туалет) спрашивайте разрешение. Для эффективной организации противодействия терроризму необходимо также учитывать и такую его характеристику как идейно-теоретическая мотивировка или направленность. Они могут устанавливаться на опорах освещения, стенах зданий и других конструкциях. 4.5.6. Оповещатели не должны иметь регуляторов громкости и разъемных соединений. Длина участка определяется исходя из тактики охраны, технических характеристик аппаратуры, конфигурации внешнего ограждения, условий прямой видимости и рельефа местности, но не более 200 м. для удобства технической эксплуатации и оперативности реагирования.

Похожие записи: