Zitromax инструкция антибиотик

zitromax инструкция антибиотик
Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения. Предполагаемый объем распределения в равновесном состоянии составляет 31,1 л/кг.Конечный плазменный T½ полностью отражает T½ из тканей в течение 2–4 дней. Механизм действия азитромицина заключается в ингибировании синтеза бактериального белка за счет связывания с 50S-субъединицей рибосом и предотвращения транслокации пептидов при отсутствии влияния на синтез полинуклеотидов.Механизм резистентности. Клиническая значимость этих данных неизвестна, но они могут быть полезными для пациентов.


Побочные эффекты азитромицина нетяжeлые и встречаются редко. Он мало взаимодействует с другими лекарствами и имеет минимальные противопоказания. Высокая концентрация в тканях (в 10-50 раз выше, чем в плазме крови) и длительный период полувыведения обусловлены низким связыванием азитромицина с белками плазмы крови, а также его способностью проникать в эукариотические клетки и концентрироваться в среде с низким рН, окружающей лизосомы. Негативного влияния не отмечено, но следует учитывать возможность развития таких побочных эффектов как головокружение, сонливость, нарушение зрения. Содержание Фармакологическое действие Основное действие азитромицина направлено против широкого круга бактериальных форм инфекций.

Аллергические реакции на азитромицин и другие макролиды встречаются очень редко (менее 1% случаев) и, как правило, ограничиваются кожными проявлениями. В то же время на пенициллины они развиваются у 10%, а на цефалоспорины — у 4% больных. Азитромицин не влияет на плазменную фармакокинетику или выведение с мочой зидовудина или его глюкуронидных метаболитов. При использовании макролидов у пациентов, одновременно принимающих препараты, которые метаболизируются при участии цитохрома Р-450, может замедляться их элиминация. Дети. Препарат в форме таблеток применяют у детей с массой тела ≥45 кг. При стрептококковых инфекциях (рожа, стрептодермия) препаратом выбора остается бензилпенициллин. После приема внутрь макролиды частично разрушаются под действием соляной кислоты желудка. В наибольшей степени это касается эритромицина и олеандомицина.

Похожие записи: