Инструкция по эксплуатации приводов рпн

Для трансформаторов с РПН, которые работают в режиме перегрузки, каждые 6 месяцев или каждые 12 месяцев для нормально нагруженных трансформаторов необходимо осуществлять 10 циклов переключений по всему диапазону при отключенном трансформаторе. Для этого один из трансформаторов выбирается ведущим, а другие — как ведомыми, их системы управления РПН следят за изменением коэффициента трансформатора ведущего трансформатора. Содержание В зависимости от нагрузки электрической сети меняется её напряжение. Это служит промежуточной ступенью между двумя переключателями числа витков, и это даёт в два раза больше рабочих положений, чем число переключателей числа витков в обмотке. С 1970-х годов стали применяться переключатели числа витков с вакуумными выключателями.

Чаще всего падения напряжения происходят во внешней сети — особенно это проявляется для дальних и мощных нагрузок. Для поддержания номинального напряжения на дальних потребителях может потребоваться увеличение напряжения на вторичной обмотке трансформатора. Регули́рование напряже́ния трансформа́тора — изменение числа витков обмотки трансформатора. Она предохраняет от разрушения бак РПН, обеспечивая сброс давления свыше 3.5…5 атм.
Данное устройство не имеет соединительных валов и редукторов, так как контактор совмещён с устройством привода. Большинство силовых трансформаторов[1] оборудовано некоторыми приспособлениями для настройки коэффициента трансформации путём добавления или отключения числа витков. Электрические машины. — Л., «Энергия», 1974. ↑ Л.А. и Р.А. Эрамус. Для временного ориентира на нижнем графике для фазы «С» приведена осциллограмма работы контактора в процессе коммутации, снятая этим же прибором, но другим методом. Из графиков хорошо видно различие переходных процессов в разных фазах РПН при коммутации.

Похожие записи: