Цефазолин инструкция и дозировка при сиффилиз

цефазолин инструкция и дозировка при сиффилиз
Перед введением необходимо собрать у пациента анамнез переносимости препарата и местного анестетика и провести предварительную внутрикожную пробу на переносимость препарата и пробу на переносимость местного анестетика!Бициллин-3 вводят только в/м. В/в введение препарата запрещено! Суточная доза делится на 6 равных разовых доз для водорастворимого пенициллина и на 2 дозы для новокаиновой соли его. Необходимый для разведения объем — 0,7 мл. На 18 кг веса при приеме препарата каждые 8 ​​часов приблизительная разовая доза 150 мг.


При этом же весе, но при необходимости принимать препарат каждые 6 часов, приблизительная разовая доза 140 мг. Нельзя применять инъекции Цефазолина менее 5 и более 15 дней, поскольку в этом случае имеется высокий риск развития устойчивых к антибиотику типов микроорганизмов. Детям, у которых клиренс креатинина составляет от 40 до 20 мл/мин/1,73 кв.м, вводится 25% средней суточной дозы цефазолина, разделенной на два введения. Аскорбиновую кислоту применяют по 0,2г 3 раза в день, аевит в капсулах по 1 капсуле 3 раза в день. Таких больных наблюдают еще 6 месяцев, проводят им восстановительное лечение.

Обязательному обследованию с применением серологических методов подвергаются группы риска, определенные соответствующими документами. Если превентивное лечение проводилось в связи с переливанием крови от больного сифилисом, то клинико-серологический контроль проводится ежеквартально в течение 1 года. Также к побочным эффектам у кошек относят понос, рвоту, головокружения и зуд. В месте введения Цефазолина может сформироваться небольшое уплотнение.Кошкам Цефазолин вводят в мышцу бедра на задней лапке.

Похожие записи: