Как часто пересматриваются инструкции по охране труда

как часто пересматриваются инструкции по охране труда
Арматура условным диаметром 50 мм и более должна иметь паспорта установленной формы. Временные инструкции по охране труда для работников обеспечивают безопасное ведение технологических процессов (работ) и безопасную эксплуатацию оборудования. Разработку, проверку и пересмотр инструкций по охране труда организует работодатель. Эти требования излагаются в инструкции применительно к должности, профессии или виду выполняемой работы. Вновь принимаемые на работу проходят обучение по оказанию первой помощи пострадавшим в сроки, установленные работодателем (или уполномоченным им лицом), но не позднее одного месяца после приема на работу.


Положение о производственном контроле утверждается руководителем эксплуатирующей организации при обязательном согласовании с территориальными органами, осуществляющими контрольные или надзорные функции в области промышленной безопасности. Передача спецодежды в эксплуатацию – стандартная процедура, сопровождаемая оформлением личной карточки учета выдачи СИЗ. Выдача спецодежды, как и ее возврат работником, отмечается соответствующей записью в карточке или ее электронном варианте. Порядок проведения комплексного опробования тепловых энергоустановок? 2.4.9. Комплексное опробование проводится заказчиком. Руководитель такого коллектива должен иметь группу не ниже, чем у подчиненного персонала, так как он осуществляет техническое руководство и контроль за работой. 21. Каковы условия присвоения I группы по электробезопасности? В I группу по электробезопасности входит неэлектротехнический персонал. Закрепленные в ст. 212 и других статьях Кодекса обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда являются основой для разработки коллективных договоров и соглашений, правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов.

Этот документ следует разработать по каждой 14. 14 должности (профессии), и тогда он будет распространяться на всех работников, занимающих такие должности. Пересмотр инструкций должен производиться не реже одного раза в пять лет. Приемка из текущего ремонта производится лицами, ответственными за ремонт, исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок.

Похожие записи: