Инструкция по охране труда для сварки в защитных газах

инструкция по охране труда для сварки в защитных газах
Аргон защищает шов от растрескивания и обеспечивает его прочность.Выставить необходимые настройки. Трубопроводы технологические 3-й и 4-й категорий (групп), а также трубопроводы пара и воды 3-й и 4-й категорий — сварка. Сварку емкостей производить только при открытых пробках (крышках). 4.1.16. Проводить сварочные работы внутри емкости, в траншее, колодце и т.п. только после получения наряда-допуска и соблюдения указанных в нем мер безопасности. При выпуске газа из баллона становиться в стороне, противоположной направлению струи газа. Ручная дуговая, плазменная и газовая сварка особо сложных аппаратов, деталей, узлов, конструкций и трубопроводов из различных сталей, чугуна, цветных металлов и сплавов, предназначенных для работы под динамическими и вибрационными нагрузками и под высоким давлением.


Погасить горелку (резак), закрыв вначале вентиль горючего газа, а затем — кислорода, закрыть вентили на баллонах, нажимной винт редуктора вывернуть до освобождения пружины. Резервуары для нефтепродуктов вместимостью менее 1000 куб.м — сварка. При перегреве горелки нужно прекратить работу, потушить горелку и охладить ее в чистой воде.

Детали каркасов бортового тента — прихватка и обварка. Расположить сварочные провода так, чтобы они не подвергались механическим повреждениям и действию высокой температуры, а также не соприкасались с влагой. Лапы и шорошки буровых долот, бурильные паропроводники — сварка.

Похожие записи: