Инструкция как правильно вводить лекарство внутрисуставно

инструкция как правильно вводить лекарство внутрисуставно
Выздоровление обычно требует гораздо больших усилий, чем прием двух-трех десятков таблеток. Лечебное средство действует только в самом суставе, охватывая также и его капсульное пространство. Вторая «гимнастическая» проблема заключается в том, что даже те пациенты, которые настроены на занятия лечебной физкультурой, нередко не могут найти необходимые комплексы упражнений. Что особенно актуально, учитывая стоимость операции на суставах, применение остенила даже на протяжении нескольких лет в любом случае и во всех смыслах обходится пациенту дешевле операции по эндопротезированию сустава.


Именно об этой неверной, на мой взгляд, тенденции мне хочется поговорить подробнее. При келоидах Кеналог 40 можно без разведения непосредственно вводить в ткань рубца; не вводить п/к. Повторно применять препарат можно не раньше чем через 2 нед. При применении в офтальмологии при острых состояниях закапывают в конъюнктивальный мешок по 1—2 капли каждые 1—2 ч, затем, при уменьшении воспаления, через каждые 4—6 ч. Длительность лечения от 1—2 дней до нескольких недель в зависимости от клинического течения заболевания. Внутрисуставные инъекции при лечении артроза колена выполняются не чаще 1 раза в 10 дней, в расчете на накопительный эффект. Иммунизация убитой вирусной или бактериальной вакциной не вызывает ожидаемой выработки антител и не оказывает ожидаемого профилактического действия. Последующее введение препарата оказывает меньшее действие, необходимость его сомнительна, если нет результата с первого раза.

Инъекцию проводят горизонтально в область между кожей и подкожным слоем для обеспечения анестезии инфильтрата. В качестве ориентировочной дозы рекомендуется 1 мг препарата на 1 см2 поверхности кожного поражения. Для введения в мягкие ткани вокруг сустава рекомендуется применять дозу от 2 до 6 мг. При инъекции в область подкожных поражений 1 мл препарата в концентрации 40 мг/мл разбавляют местным анестетиком, не содержащим сосудосуживающего вещества, и перемешивают в шприце.

Похожие записи: