Инструкция по осмотру и испытаниям газорезательной и газосварочной аппаратуры

инструкция по осмотру и испытаниям газорезательной и газосварочной аппаратуры
Помещение генераторной должно быть построено из несгораемого материала с легкой кровлей и отделено брандмауэрами от смежных с ним помещений. Выявленные в процессе осмотра поврежденные съемные грузозахватные приспособления должны быть изъяты из работы и отправлены в ремонт. Балки рабочих площадок мартеновских цехов, конструкции бункерных и разгрузочных эстакад металлургических предприятий, балки подкрановые под краны тяжелых режимов работы, стрелы шагающих экскаваторов — сварка. Периодичность очистки должна определяться инструкциями по эксплуатационному и аварийному режиму работы технологического оборудования на объекте с учетом особенностей технологических процессов производства, графика проведения технического обслуживания и ремонта.


При отсутствии держателя концы нихромовой проволоки должны быть обернуты асбестом. Конструкции радиомачт, телебашен и опор ЛЭП — сварка в стационарных условиях. Передвигать вагоны машинами нерельсового транспорта (автомобилем, бульдозером и т.п.) запрещается. 4.17. При открывании люков полувагонов, дверей вагонов и бортов платформ необходимо применять специальные рычаги. Горелки, резаки, шланги, редукторы, вентили должны содержаться в исправном состоянии и закреплены за определенными рабочими. Компенсаторы сильфонного типа из нержавеющих сталей — пайка-сварка.

Трубопроводы наружных и внутренних сетей водоснабжения и теплофикации — сварка в цеховых условиях. Использование для этих целей обычных гаечных ключей запрещается. 2.15.21. В случаях обнаружения пропуска газа через сальник ацетиленового вентиля после присоединения редуктора подтягивание сальников необходимо производить при закрытом вентиле баллона. При сварке и резке окрашенного, загрунтованного металла его необходимо очистить по линии реза или шва. Конструкция предохранительной линейки должна позволять работающему видеть место разрыва. Слесарь-сантехник. 4-й разрядХарактеристика работ Разборка, ремонт и сборка средней сложности деталей и узлов санитарно — технических систем центрального отопления, водоснабжения, канализации и водостоков. Окончание продувки следует определять по содержанию кислорода в выходящей из свечи газовоздушной смеси.

Похожие записи: