Инструкция по гидроиспытаниям трубопроводов

инструкция по гидроиспытаниям трубопроводов
Запрещается стропить: сборочные единицы трубопроводов – за бурты, ответвления, в непосредственной близости от сварных швов; арматуру – за штурвал, шпиндель, рычаг и другие выступающие части. Во время перерывов в работе запрещается оставлять поднятые конструкции трубопроводов на весу. Запрещается вести монтаж трубопроводов на высоте в открытых местах при скорости ветра 15м/с и более, при гололедице, тумане, когда исключена видимость фронта работ. Подачу сухого воздуха и пропуски поршней-разделителей необходимо продолжать до тех пор, пока в конце участка не будет достигнута необходимая степень влажности.


Одновременно необходимо убедиться в отсутствии перекосов во фланцевых соединениях (в присоединении к оборудованию) и в том, что концы у замыкающего стыка совпадают. Периодически следует проверять, нет ли засора в дренажном устройстве. 5.46. Прогрев магистрального паропровода производится через байпас головной задвижки. При отводе воды в бытовую канализацию на самотечном трубопроводе должен предусматриваться гидрозатвор, а в случае возможности обратного тока воды — дополнительно отключающий клапан.

Для цветной дефектоскопии используют готовые комплекты ДАК-2Ц. Охрана труда при изготовлении и монтаже трубопроводов. Под действием ультрафиолетовых лучей происходит свечение раствора, находящегося в полости дефекта. Испытания трубопроводов на прочность и герметичность обычно производят гидравлическим или пневматическим способом, а испытание на плотность – только пневматическим. При этом если содержание одного из компонентов в смеси превышает среднюю смертельную концентрацию в воздухе согласно ГОСТ 12.1.007-76* «Система стандартов безопасности труда. Магнитные методы контроля основаны на принципе использования магнитного рассеяния, возникающего над дефектом при намагничивании контролируемого изделия.

Похожие записи: