Инструкция по сигнализации оао ржд

инструкция по сигнализации оао ржд
Другие же семафоры той же дороги подавали аналогичные показания одним и двумя зелеными огнями. Работы с газовой горелкой 3.6.4. К выполнению работ с газовой горелкой допускаются лица, прошедшие курс технического обучения и проверку знаний правил техники безопасности. Впервые попавшему на железнодорожный транспорт – учащемуся или работнику, пришедшему со стороны, – долгое время непонятны сокращенные названия тех или иных служб, подразделений, предприятий. Ну, например, что кроется за таинственными буквами ПЧ, НГЧ, ВЧД? И зачем так все усложнять?


Выполнение требований сигналов, установленных настоящей Инструкцией, обеспечивает бесперебойность и безопасность движения поездов и маневровой работы. Таким образом, по принятой в настоящее время терминологии предвиделись входные (предельные) и предупредительные (входные дальние) сигналы. Цвет кожных покровов, ширину зрачков и наличие дыхания (по подъему и опусканию грудной клетки) следует оценивать визуально. Вопросом сигнализации на железных дорогах России занимались с постройкой первой железной дороги.

Разрешается локомотиву следовать управлением назад: двумя длинными звуками. Эти сигнальные приборы и правила пользования ими распространились и на остальных российских железных дорогах. Если это невозможно, то грузы следует поднимать с помощью блока, укрепленного на проверенную на прочность пожарную лестницу со стороны двора. Вентиль на горелке закрывают только после прекращения ее горения. Параграф первый Положения о сигналах по С.-Петербурго-Московской железной дороге говорил, что никакие другие сигналы, кроме предусмотренных положением, не допускаются и строго запрещаются. Но эта практика сигнализации на железных дорогах в дореволюционное время не смогла стать единой по всей стране.

Похожие записи: