Инструкции для родителей на зимние каникулы

инструкции для родителей на зимние каникулы
Прежде всего, это проблемы сугубо учебного характера: усвоение и запоминание большого количества учебного материала. Ощущение огромной значимости экзамена не стимулирует ребёнка, а, напротив, мешает подготовке. Категорически запрещается: • Повышать тревожность ребёнка накануне экзамена • Нагнетать обстановку.


Оказавшись в воде, снимите с себя тяжёлую одежду и обувь, отыщите вблизи предметы, которыми можно воспользоваться до получения помощи Не переполняйте спасательные средства (катера, лодки, плоты) Если Вы в машине: Избегайте езды по залитой дороге, – Вас может снести течением. Финны, например, выяснили, что половина всех травм на дороге происходит в темноте или в сумерках, поэтому световозвращатели надо носить и при переходе улицы, и при движении по дороге. Помощь взрослого очень важна, поскольку человеку, кроме всего прочего, необходима ещё и психологическая готовность в ситуации сдачи экзаменов. Научите оказывать первую медицинскую помощь при несчастных случаях. Принимать участие в укреплении материально-технической базы учебного процесса.

Умение хорошо плавать — одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде. Категорически запрещается: • Критиковать ребёнка после экзамена. • Проявлять озабоченность и тревожность в связи с количеством баллов, которые ребёнок получит на экзамене. Кроме того, необходимо помнить также, что ребёнку необходим режим дальнего зрения, его зрительные горизонты должны быть раздвинуты как можно шире.

Похожие записи: