Инструкции по охране труда для механика судна морского транспорт

инструкции по охране труда для механика судна морского транспорт
Другие меры, разработанные ИМО, касались безопасности контейнеров, насыпных грузов, танкеров, предназначенных для перевозки сжиженного газа, а также других типов судов. Отраслевые нормы и правила по охране труда учитывают специфику отдельных отраслей народного хозяйства и распространяются на все предприятия отрасли. Плиты настилов должны быть уложены на место и закреплены, вырезы в них — закрыты. Система управления охраной труда Система управления охраной труда (СУОТ) — комплекс мероприятий, методов и средств, направленных на обеспечение безопасных и здоровых условий труда работающих.


Водителям легковых автомобилей (кроме такси), водителям автомобилей экспедиций и изыскательских партий, работающим в полевых условиях, может устанавливаться ненормированный рабочий день. Оборудование должно удовлетворять требованиям безопасности в течение всего срока службы. Например, весь плавсостав морских судов проходит регулярный (минимум через год) медицинский профессиональный отбор, что подтверждается санитарным паспортом (свидетельством) международного образца, который должен иметь каждый моряк перед выходом в рейс. Эти помещения следует оборудовать верстаками, столами и стеллажами. 1.5.26. Рабочий инструмент к ручным пневматическим машинам должен иметь плотно пригнанные и правильно центрированные хвостовики. Большинство же травм вызвано организационными причинами, устранение которых не требует каких-либо значительных материальных и финансовых затрат.

Четкое и неукоснительное соблюдение установленных правил и руководств по эксплуатации, технических и должностных инструкций являются в известной мере гарантом надежности и безопасности движения транспортных средств, сохранности перевозимых грузов. Нарушение дисциплины работниками транспортных организаций создает угрозу жизни и здоровью людей, а также приводит к невыполнению договорных обязательств по перевозке грузов и пассажиров. Барометрическое давление оказывает существенное влияние на процесс дыхания человека. Расследование несчастных случаев (профзаболеваний), которые произошли с работниками, пребывавшими в командировке за границей, а также с гражданами иностранных государств, работающими на предприятиях, проводится согласно данному Положению, если иное не предусмотрено международными договорами Украины.

Похожие записи: