Инструкция о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре в гостинице

инструкция о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре в гостинице
Графические инструкции содержат только ту информацию, которая необходима как срочное руководство при пожаре и прочих ЧС. Они нужны для того, чтобы человек, во-первых, её заметил, во-вторых, понял, как действовать в той или иной ситуации. Запрещается складировать тресту в штабели ближе 3 метров от машин. Приямки у оконных проемов подвальных и цокольных этажей зданий (сооружений) гостиниц, кемпинга, мотеля должны быть очищены от мусора и других предметов. Пункт 10.21. В кабинах ДСП (дежурных по станции) на видном месте должны быть вывешены табель боевого расчета и план эвакуации пассажиров на случай пожара.


Выбор огнетушителя (передвижной или ручной) обусловлен размерами возможных очагов пожара. Расстояние от архивохранилищ до соседних зданий должно быть не менее 15 м. В одной секции архивохранилища допускается хранить не более 200 кг пленки. При смене электродов их остатки (огарки) следует помещать в специальный металлический ящик, устанавливаемый у места сварочных работ; к) необходимо электросварочную установку на время работы заземлять. Противопожарные расстояния между отдельными штабелями, навесами и скирдами (стогами) должны быть не менее 20 метров. Требования и методы контроля», утвержденному приказом Ростех регулирования от 23.07.2009 № 260-ст, разрабатывают для этажа в целом. Вот здесь необходимо разобраться, какие требования Технического регламента распространяются на ваш объект, а какие нет.

Цвет надписей и графических изображений, кроме символов и знаков безопасности, должен быть черным, независимо от цвета фона. Для всех символов и знаков безопасности в текстовой части плана должны быть даны смысловые пояснения. На этажных планах в графической части обязательно должен быть указан номер этажа. На заметкуРасположение графической и текстовой частей относительно друг друга может быть произвольным. Емкости (резервуары, бочки) не должны быть объемом более 5 м3.170. Трубопровод, по которому подается ГЖиз резервуаров в раздаточные баки, должен закрепляться неподвижно и иметьвентили у раздаточного бака и емкости. Пункт 147. В музеях и картинных галереях должен быть разработан план эвакуации экспонатов и других ценностей, а в цирках и зоопарках — план эвакуации животных.

Похожие записи: