Ядовитые грибы предупреждение отравления детей инструкция


Отравление можно сравнительно успешно лечить тиоктацидом, пенициллином, витаминами С и К. Самой ядовитой, смертельно опасной для человека является бледная поганка, от которой еще не найдено противоядия. Симптомы обычно появляются через 1 — 2 часа, поэтому возможна своевременная медицинская помощь в виде промывания желудка и симптоматической поддержки нервной системы и сердца. Например, при использовании препарата унитиол (внутривенные или внутримышечные уколы), курс лечения длится порядка трёх недель. Если человек отравился навозниками, рвота возникает через полчаса-час вместе с покраснением лица.


Нужно объяснить родителям, что ребенку может быть недостаточно одного рассказа, у него нет личного опыта. В этом возрасте он привык мыслить образно. Особо следует отметить, что какого-либо достоверного единого признака ядовитых грибов, по которому их можно отличить от неядовитых, НЕТ! Некоторые думают, что головка лука или чеснока способны буреть, если они варятся вместе с грибами, среди которых есть ядовитые. Длительная рвота нередко бывает вызвана отравлением консервами, ягодами и пр.

Они должны храниться в специализированном помещении недоступном для детей. В аптечке, предназначенной для детей не должны присутствовать посторонние медикаменты. Первая помощь при отравлениях При отравлении или подозрении на него ваши действия должны быть следующими: Вызовите «Скорую помощь». Помните, что по закону эта экстренная служба оказывает помощь всем людям, находящимся на территории РФ, вне зависимости от наличия полиса и любых других документов. Первое проявление — появление неутолимой жажды, затем головные боли, боли в животе и почках, чувство холода в конечностях.

Похожие записи: