Инструкция призма расчет рассеивания

инструкция призма расчет рассеивания
Например, для неподвижной «звезды» 200-миллиметровый параболоид с фокусным расстоянием 1200 мм (радиус кривизны равен 2400 мм) имеет продольную аберрацию, равную 4,17 мм, а для подвижной «звезды» — 2,09 мм. Относительное отверстие всегда выражается дробью с единицей в числителе, например 1/3, 1/10, 1/6,5 и т. д. Между прочим, значения «диафрагмы», нанесенные на оправу фотообъектива,— это знаменатели относительных отверстий объектива. Вспомним, что эпоксидная смола, которой покрыт наш шлифовальник, мягче стекла, поэтому матовость на зеркале получается примерно вдвое тоньше, чем при шлифовке металлическим шлифовальником.


Если матовые участки не полируются, нужно возвратиться к тонкой шлифовке. Допустим, что зеркало — не идеальная сфера, а имеет завал на краю и яму в центре. В этом случае радиус кривизны центральной части короче радиуса кривизны края зеркала. Шлифовка плоскости мало чем отличается от шлифовки сферы. Для сравнения укажем, что грамотно сконструированная и снабженная ребрами жесткости труба 600—700-миллиметрового телескопа обычно имеет толщину стенок 2—3 мм.

Поэтому зеркало надо контролировать во время местной ретуши каждые 1—3 минуты, если ретушируется центральный валик или зона небольшого диаметра, и каждые 3—5 минут при сполировывании зоны на краю. Для этих целей природопользователь осуществляет разработку проекта нормативов ПДВ (тома ПДВ), который утверждается местным территориальным органом охраны природы. Теперь измерим ширину В настоящего окна и расстояние до окна от окуляра (рис. 6). По формуле можно определить фокусное расстояние f ` окуляра Рис. 5. Преломление луча на линзе в прямом (слева направо) и в обратном ходе. Разумеется, шлифовка и полировка плоской стороны ведутся через центр с нормальным выносом. Шлифпорошки No 25, No 12, No 6 наносим на шлифовальник чайной ложечкой, а воду рукой, смачивая в воде пальцы и брызгая на шлифовальник. Наоборот, чем меньше фокусное расстояние окуляра, тем меньше надо его передвигать при той же близорукости. По приведенной формуле читатель без труда определит, насколько ему придется передвигать окуляр, а значат, и сможет вычислить необходимую длину окулярной трубки.

Похожие записи: