Офлоксацин 400 млинструкция по применению цена

офлоксацин 400 млинструкция по применению цена
Хорошо проникает через ГЭБ, плацентарный барьер, выделяется с грудным молоком. Объем распределения равен 120 л. Хорошо проникает через гематоэнцефалический барьер, достигая терапевтических концентраций; в высоких концентрациях проходит через гематоплацентарный барьер, экскретируется с грудным молоком. Заноцин способен хорошо проникать в большинство жидкостей и тканей организма, а также внутрь клеток. Таблетки принимают за 30 или 60 минут до еды.ПередозировкаПри приеме Офлоксина в повышенных дозах у больного отмечается развитие заторможенности, спутанности сознания, рвоты, сонливости, дезориентации, головокружений. Дозу более 400 мг/сут следует разделить на 2 приема с равным промежутком времени. Одновременное применение препарата с антацидами, содержащими кальций, магний или алюминий, с сукральфатом, с двухвалентным или трехвалентным железом, с мультивитаминами, имеющими в своем составе цинк, снижает интенсивность всасывания офлоксацина.


При необходимости — в/в капельно 200 мг в 5% растворе декстрозы. Способ применения и дозы Внутрь, до или во время еды, целиком, запивая водой. При возникновении реакций фоточувствительности (например подобных солнечным ожогам) терапию офлоксацина следует прекратить. О случаях сенсорной или сенсомоторной периферической нейропатии сообщалось у пациентов, принимающих фторхинолоны, включая офлоксацин. При улучшении состояния больного парентеральная терапия может быть заменена пероральным приемом Офлоксина. Внимание! Раствор офлоксацина нельзя смешивать и растворять в нем другие медикаменты. Требуется осторожность при назначении лицам с зарегистрированным на ЭКГ удлинением интервала QT.Внимание!Описание препарата «Заноцин» на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению.

Дозы подбирают индивидуально в зависимости от локализации и тяжести инфекции, а также чувствительности микроорганизмов и общего состояния больного и функции печени и почек. У пациентов с нормальной функцией почек препарат назначают в дозе 400-800 мг/сут, кратность приема – 2 раза в день. Фармакокинетика После приема внутрь быстро и полностью абсорбируется. При одновременном приеме офлоксацина с антагонистами витамина К необходимо контролировать систему свертывания крови. Действует на бактериальный фермент ДНК-гиразу, обеспечивающую сверхспирализацию и, таким образом, стабильность ДНК бактерий (дестабилизация цепей ДНК приводит к гибели микроорганизмов). Активен в отношении микроорганизмов, продуцирующих бета-лактамазы и быстрорастущих атипичных микобактерий.

Похожие записи: