Генепрал таблетки инструкция

генепрал таблетки инструкция
Если показатели стабилизировались, острая угроза выкидыша на поздних сроках беременности миновала, то количество таблеток сокращают до 1 штуки каждые 6 часов. Приблизительная схема приема таблеток выглядит так: До окончания капельницы остается 2-3 часа – это значит, что следует выпить 1 таблетку. Множество факторов может стать катализатором развития такого состояния – когда мышцы матки сокращаются излишне часто или постоянно находятся в напряженном состоянии.


Выведение Выводится преимущественно с мочой в неизмененном виде и в виде метаболитов. В течение первых 4 ч после применения препарата 80% от введенной дозы выделяется с мочой в виде свободного гексопреналина и монометилметаболита. Врач же, ориентируясь на показатели, может назначить и 6, и 8, применяя индивидуальные схемы: по четверти, трети, половине или целой таблетке; с кратностью приема вплоть до 3-4 часов. Препарат полностью снимает уже начавшиеся сокращения мышцы, позволяя выносить ребенка до того момента, когда он будет готов к родам, как обычным путем, так и через кесарево сечение. Необходимость в приеме препарата определяется только лечащим гинекологом. При длительной терапии снижается патологическая бронхиальная гиперсекреция, улучшаются показатели газового состава крови, внешнего дыханияУсловия хранения:Хранить при температуре 18–25°C.

Способ приема препарата и его дозировка, длительность лечения подбирается на основе индивидуальных показаний и картины течения беременности в целом. В редких случаях лечение гинепралом обретает комплексный характер. Однако побочные действия препарата наблюдается очень редко, в большинстве случае Гинипрал переносится беременными женщинами хорошо.Верапамил + ГинипралДля купирования побочных эффектов Гинипрала со стороны сердечно-сосудистой системы в последние годы довольно часто дополнительно назначают Верапамил. При частом и длительном применении данного средства у малыша может возникнуть ацидоз – патологическое состояние, при котором в крови изменяется pH, в тяжелых случаях могут возникнуть проблемы с дыханием.

Похожие записи: