Глауберовая соль инструкция ветеринария

глауберовая соль инструкция ветеринария
Хлорная известь — белый или слегка сероватый порошок с запахом хлора. Применяют препарат для дезинфекции животноводческих помещений (1 % -ный раствор формальдегида) из расчета 20 мл раствора на 1 куб. м, для дезинфекции помещений от вирусных инфекций применяют 2%-ные растворы формальдегида, а при туберкулезе — 4%-ные растворы. Фенбендазол применяют однократно перорально в дозе 10 мг/кг. При круглогодовом пастбищном содержании скота сроки дегельминтизации устанавливают местные ветеринарные органы с учетом особенностей краевой эпизоотологии гельминтозов. Заболевшие свиньи имели, как правило, больше поросят в помете (+ 0,7 поросенка), мертворожденных и нежизнеспособных поросят(+ 4,6%) по сравнению со здоровыми.


Поение из прудов и других стоячих водоемов проводят при условии создания колодцев-фильтров. Не допускают водопой из луж, мочежин, канав, ям и каналов. При необходимости дегельминтизацию повторяют, но не ранее чем через 12 дней. Убой животных в течение 15 дней после дегельминтизации не разрешается. Дисалан применяют в дозе 15 мг/кг для крупного рогатого скота. Хорошо растворима в воде. Не горит, в огне не трещит.

Препарат обладает антигельминтным действием на мониезий, гемонхов и неоаскарид, а также молюскоцидным и антимикробным. Бродячие подлежат отлову и уничтожению; запрещается доступ собак в животноводческие помещения, места переработки и хранения кормов и продуктов животноводства; на служебных собак хозяйство заводит учетные карточки (паспорт), куда вносят все ветеринарные обработки. Фенасал применяют в дозе 250 мг/кг индивидуально однократно в форме порошка в смеси с кормом или брикетов, болюсов, гранул, таблеток без выдержки животных на голодной диете. Лечебную клизму вводят очень медленно. Ее можно вводить до 3 раз в день. Левомизол (декарис) дают при аскаридозе однократно 2,5 мг/кг однократно, при сильном заражении через 2-3 недели повторяют.

Похожие записи: