Метотрексат 5 мг инструкция озон

метотрексат 5 мг инструкция озон
Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Фармакокинетика Всасывание при пероральном приеме зависит от дозы. Снижение дозы или отмена введения препарата определяется реакцией больного и гематологическими показателями. Профилактические интратекальные введения показаны каждые 6–8 нед.В тяжелых случаях генерализованного резистентного псориаза, включая псориатический артрит и другие аутоиммунные заболевания, парентерально 10–50 мг метотрексата с недельным интервалом. Взрослые Внутрь перед едой: начальная доза — 2,5-5 мг с постепенным увеличением до 7,5-25 мг/нед.


Пациенты, для обмена веществ которых характерно «медленное ацетилирование», более склонны к развитию идиосинкразии к сульфонамидам. Сочетание с живыми вирусными вакцинами приводит к интенсификации репликации вакцинного вируса и усилению побочных эффектов вакцинации. Терапию метотрексатом прекращают, если число лимфоцитов в крови составляет менее 1,5·109/л, количество нейтрофилов — менее 0,2·109/л, количество тромбоцитов менее 75·109/л. Повышение уровня креатинина на 50% и более первоначального содержания требует повторного измерения клиренса креатинина. При беременности фолиевая кислота крайне необходима, так как играет важную роль в развитии нервной трубки плода, требуется для нормального роста и развития плаценты. Способ применения и режим дозирования Таблетки метотрексата принимают внутрь перед приемом пищи, не разжевывая.

Грибовидный микоз: — по 25 мг 2 раза в неделю. При лечении псориаза — ощущение жжения кожи, болезненные эрозивные бляшки на коже. Со стороны опорно-двигательного аппарата: артралгия, миалгия, остеопороз, остеонекроз, переломы. Противопоказания к применению Гиперчувствительность, иммунодефицит, анемия (в т.ч. гипо- и апластическая), лейкопения, тромбоцитопения, лейкоз с геморрагическим синдромом, печеночная или почечная недостаточность. Вводят капельно в течение 3-4 ч взрослым в дозах от 200 мг/м2 1 раз в неделю.

Похожие записи: