Инструкция по заполнению бухгалтерской отчетности по окуд 0710001

инструкция по заполнению бухгалтерской отчетности по окуд 0710001
Хотя, по закону, у них есть для этого время до 31 декабря 2017 года, лучше не затягивать. Отчетность включает таблицы, которые составляют по данным бухгалтерского, статистического и оперативного учета. Сводная и консолидированная бухгалтерская отчетностьОсобенности составления сводной и консолидированной отчетности в России. Система показателей оборачиваемости оборотных активов и их составляющих элементов.


Все показатели в типовой форме Бухгалтерского баланса (форма 1) разбиты по группам статей (например, «Основные средства», «Финансовые вложения», «Дебиторская задолженность»). Их детализацию можете определить самостоятельно, исходя из существенности того или иного показателя. Бухгалтерский баланс состоит из 2 основных частей — актива и пассива. В активе представлены ресурсы организации, а в пассиве — источники их формирования. При реализации товаров, продукции, работ и услуг с применением контрольно-кассовых машин допускается составление первичного учетного документа не реже одного раза в день по его окончании на основании кассовых чеков. Решение организацией вопроса, является ли данный показатель существенным, зависит от оценки показателя, его характера, конкретных обстоятельств возникновения.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Вне зависимости от того какой выбран объем предоставляемой отчетности – полная или упрощенная, требуется соблюдение законодательных сроков ее представления. За 2016 год сдается до 31 марта 2017 года (четверг). При пропуске законного срока следуют значительные штрафы. Утвержденная Минфином форма является рекомендательной, т.е. бухгалтер может добавить свои строки, расшифровав подробней те или иные показатели. Актив баланса содержит 2 раздела: I. Внеоборотные активы; II. Оборотные активы.

Похожие записи: