Производственная инструкция в газовом хозяйстве на опо

Журнал учета выдачи нарядов должен быть пронумерован и прошнурован. Проверка блокировок производится перед пуском котла или переводом его на газообразное топливо. 5.19. Техническое обслуживание газопроводов и газооборудования должно проводиться не реже 1 раза в 6 мес. Необходимость наличия противогазов у работников при выполнении ими работ определяется нарядом-допуском на эти работы. 2.2.16. Перед выдачей спасательных поясов, карабинов и веревок должен проводиться их наружный осмотр. При организации продувки парами сжиженного газа должны быть разработаны мероприятия по безопасному ее проведению, исключающие воспламенение газовоздушной смеси от какого-либо источника огня. Метод определения интенсивности запаха». Пункты контроля и периодичность отбора проб устанавливаются эксплуатационной организацией. Задачи газовой службы, структура и численность ее (в зависимости от объема и сложности газового хозяйства) устанавливаются Положением о газовой службе, утвержденным руководителем предприятия, согласованным с местным органом государственного надзора.

Порядок проведения периодического контроля за соблюдением законодательства об охране труда в организациях концерна «Белтопгаз» Концерн«Белтопгаз»16.08.05 СТП 13.08-06Система управления охраной труда. Помимо этого должно быть проверено соответствие проекту дымоотводящих и вентиляционных устройств, примененного электросилового и осветительного оборудования. Одновременным открытием окон и дверей создать усиленную вентиляцию помещений. 2.1.20. В зоне распространения газа при нарушении герметичности газопровода должны быть прекращены все работы, а люди из нее немедленно выведены.
Методы определения интенсивности запаха». Пункты контроля и периодичность отбора проб устанавливаются в зависимости от системы газоснабжения и расходов газа. Примечание. Форма наряда-допуска на проведение газоопасных работ может быть дополнена с учетом местных условий. При этом должна быть исключена возможность попадания взрыво- и пожароопасных или вредных паров, газов извне.

Похожие записи: