Инструкция по охране труда для литейщика гипсовых форм

инструкция по охране труда для литейщика гипсовых форм
Статья 10 Если меры, принимаемые согласно статье 9, не приводят к снижению загрязнения воздуха, шума и вибрации на рабочих местах до уровней, указанных в статье 8, предприниматель обеспечивает трудящихся соответствующими средствами индивидуальной защиты и содержит их в надлежащем состоянии. Используют 2% раствор натрия гидрокарбоната — один сеанс в сутки длительностью 5-7 минут при оптимальной температуре аэрозоля 38-40°С; на курс — 15-20 сеансов. В качестве аэрозоля могут использоваться щелочные и кальциевые минеральные воды. Предприниматель не требует от трудящегося выполнения работы без средств индивидуальной защиты, предоставляемых согласно настоящей статье.


Очистка простых и средней сложности отливок от земли, пригара и т.п. со стенок, полостей и стержней при помощи гидромониторов и брандспойта под давлением 12 МПа (120 атм). Выгрузка отливок из гидрокамер. Врач-рентгенолог обязан записать в индивидуальную карту больного результаты рентгенологического исследования и дозу облучения. Давление в форме (Рф) равно давлению впрыска с учетом падения давления в литниковой системе. Подбор однородных отливок и укладка их на столы или тележки.

Приготовление по заданным рецептам формовочных и стержневых наполнительных, облицовочных, быстросохнущих и наливных самотвердеющих смесей на бегунах или вручную. Затем все поверхности отмывают стерильной ветошью, смоченной водопроводной водой, и вновь включают бактерицидную лампу. Средство МД-520 используют многократно в течение недели, обрабатывая при этом не более 50 оттисков. При формовании деталей из термопластов необходимо поддерживать оптимальную температуру формы. Изготовление многоярусных и разборных каркасов и рамок для крупных стержней сложной конфигурации по шаблонам, эскизам и стержневым ящикам.

Похожие записи: