Инструкции по технико

инструкции по технико
Технические требования». При получении канатов, не имеющих свидетельства, они должны быть испытаны в соответствии с указанным стандартом. Передвигать вагоны машинами нерельсового транспорта (автомобилем, бульдозером и т.п.) запрещается. 4.17. При открывании люков полувагонов, дверей вагонов и бортов платформ необходимо применять специальные рычаги. Схемы строповки должны быть разработаны также для грузов, петли, цапфы или рымы которых предназначены для подъема грузов в различных положениях.


Сортировать по Инструкции по охране труда для работников организации на отдельные виды работ. Выгруженные материалы следует немедленно уложить на место их хранения. 6.12. Работы по укладке и разборке штабелей должны выполняться, как правило, механизированным способом — кранами, погрузчиками и средствами малой механизации. Несоблюдение установленных габаритов при погрузке железнодорожных полувагонов и платформ запрещается. Ямы, колодцы и другие углубления, устраиваемые для технических целей, должны быть плотно и прочно закрыты. Длина свободного конца каната от последнего зажима на барабане должна быть не менее двух диаметров каната. Для этой цели на рабочих местах желательно иметь специальные стулья с сиденьями, регулируемыми по росту рабочего.

Оборудование (станки, механизмы, прессы и т.п.) должно быть установлено на прочных фундаментах или основаниях, тщательно выверено и закреплено. Конструкция предохранительной линейки должна позволять работающему видеть место разрыва. При отсутствии данных о положении центра тяжести груза его следует устанавливать путем пробных подвешиваний.

Похожие записи: