Инструкция по охране труда при выполнении работ на наждачно-заточном станке

инструкция по охране труда при выполнении работ на наждачно-заточном станке
Выбор напильника зависит от вида материала, вида опиливания, величины снимаемого слоя и величины обрабатываемой детали. Окраска – это покрытие поверхности слоем краски или лака с целью предупреждения коррозии и придания детали или изделию товарного вида. Обеспечение соответствующих условий использования и хранения является гарантией долговечности их работы и точности. Рабочее место слесаря может находиться как на закрытой, так и на открытой площадке в соответствии с планировкой производственного помещения и технологией производственного процесса. Профиль резьбы состоит из выступов и впадин витков. Для предохранения рук работника до начала разметки на острие чертилки необходимо надевать пробку, деревянный или пластмассовый чехол.


Уменьшить необходимое усилие подачи при сверлении можно за счет подточки поперечной кромки (перемычки) и выбора для данного материала оптимального угла резания. Если за разметочную базу принято отверстие, то в него следует вставить деревянную пробку. Прил. 4). Гардеробные специальной одежды при производственных процессах группы 3а должны быть отделены от гардеробных других групп.

Для распиловки труб следует использовать полотно с целыми и острыми зубьями малого шага. В место реза, где треснуло старое полотно или выкрошились его зубья, не следует вставлять новое полотно. Конец шланга от противогаза выводят из емкостного сооружения наружу и закрепляют со стороны ветра. Планировка и содержание территории организации должны соответствовать требованиям санитарных, строительных и противопожарных норм проектирования и содержания промышленных предприятий. Тракторист-машинист Галковский И. 18. Работники предприятие на прошли обучение по профессии оператор крана управления с пола. Опиливание относится к основным и наиболее распространенным операциям.

Похожие записи: