Инструкция по тб при пневмоиспытаниях

инструкция по тб при пневмоиспытаниях
Например, код 112 означает номер зоны ММП контроля 11, участок 2. 5.6.4.5. При обнаружении скачкообразного изменения знака и величины Нр на поверхности контролируемого участка мелом или краской делается отметка. При частом использовании арматуры привод рекомендуется располагать на высоте не более 1,6 м.При размещении арматуры на высоте более, чем указано для обслуживания, рекомендуется в целях безопасности устанавливать стационарные или переносные площадки и лестницы. Оставлять редуктор под давлением запрещается Техника безопасности при работе с хлором 44. Хлор – тяжелый зеленовато-желтого цвета газ с удушливым запахом, с плотностью 0,0032 г/см3 превращается в жидкость с удельным весом 1,56. Из 1 кг жидкого хлора образуется 460 л газа. Описываются все мероприятия, связанные с подготовкой к проведению АЭ контроля. Баллоны и баллоны-сосуды с некоррозионной средой, постоянно находящиеся не под давлением, но периодически опорожняемые под давлением свыше 0,7 кгс/см2, подлежат техническому освидетельствованию не реже одного раза в 10 лет. Классификация источников производится в зависимости от значений их параметров.


Ослабление кольца на горловине баллона не может служить причиной браковки последнего. В этом случае баллон может быть допущен к дальнейшему освидетельствованию после закрепления кольца или замены его новым. Объект должен быть разгружен, испытание либо прекращено, либо выяснен источник АЭ и оценена безопасность продолжения испытаний. Безопасная эксплуатация шарового резервуара — система мер, обеспечивающих предупреждение аварий строительных конструкций путем систематических технических осмотров конструкций и их инструментальное освидетельствование. Поэтому перед нагнетанием ацетилена (на заводе-наполнителе) в баллон его сначала заполняют пористой массой (БАУ), изготовленной из мелких зерен березового или букового активного угля (ГОСТ 6217–52) в смеси с техническим ацетоном в качестве растворителя газа. Соединяясь с окисью углерода (на свету), хлор образует фосген. При невозможности уменьшения шумов до требуемого значения необходимо прекратить проведение АЭ контроля.

Убедитесь в наличии на окрасочном оборудовании необходимой арматуры и запломбированного манометра. Не приступайте к работе при отсутствии пломбы на манометре. Перемешивание и разбавление лакокрасочных материалов производите в металлических емкостях (ведрах, бачках и т.д.) с помощью специальных мешалок. При контроле объектов с высоким затуханием упругих волн рекомендуется использовать две рабочих частоты — низкую — в диапазоне 20-60 кГц и более высокую — в диапазоне 100-500 кГц. В этом случае высокочастотные каналы используют для обнаружения и оценки АЭ источников. Размеры зоны, контролируемой одним преобразователем АЭ, определяют с помощью имитатора Су-Нильсена.

Похожие записи: