Обж 5 класс инструкция как вести себя при пожаре в доме

обж 5 класс инструкция как вести себя при пожаре в доме
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 11 января 2017; проверки требуют 2 правки. Причины их практически всегда одинаковы — обветшавшие коммуникации, неисправная электропроводка, курение в неположенных местах и оставленные без присмотра электроприборы. Они могут сопровождаться выбросами опасных веществ, пожарами, взрывами, затоплениями и другими тяжелыми последствиями для населения и природной среды. Переход проезжей части пешеходом разрешен по переходам, обозначенным дорожной разметкой или дорожным знаком, а также на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Особенно опасны цунами для поселков, городов и сооружений, расположенных на низменных берегах океана, а также находящихся в вершинах заливов и бухт, широко открытых океану и клинообразно сужающихся в сторону суши. Для защиты ценных вещей и документов от огня применяются несгораемые сейфы.


Оползнем называется скользящее смещение (сползание) масс грунтов и горных пород вниз по склонам гор и оврагов, крутых берегов морей, озер под влиянием силы тяжести. Попросите друга или родственника, которые живут вне города, быть вашим контактным лицом в случае опасности. Однако для этого требуются особое геологическое строение – наличие пород способных к образованию больших пустот. Дышите через влажный носовой платок или рукав. — В многоэтажном здании не пытайтесь вызвать лифт — спускайтесь по лестнице. Если отрезан путь, укрываться от пожара следует на островах, отмелях, в болоте, на скальных вершинах и т.п. Места укрытий выбирайте подальше от деревьев — они при пожаре, когда обгорают корни, могут бесшумно падать. Определите наилучший вариант выхода из вашего дома и из каждой комнаты.

Постарайтесь перейти на нижний этаж (с помощью балконного люка) или по смежному балкону к соседям. Но помните: крайне опасно спускаться по веревкам, простыням и водосточным трубам. Ураган (тайфун) — это ветер большой разрушительной силы и значительной продолжительности, скорость которого превышает 32 м/с. Буря — очень сильный и продолжительный ветер, имеющий скорость свыше 20 м/с. Различают снежные, пыльные, беспыльные и шквальные бури. Последствиями оползней и обвалов является разрушение зданий и сооружений, скрытие массами горных пород населенных пунктов, сельскохозяйственных и лесных угодий, перекрытие путепроводов и рек, изменение ландшафта, гибель людей и животных.

Похожие записи: