Розоловая кислота инструкция

розоловая кислота инструкция
Повышает концентрацию в крови бензилпенициллина и тетрациклинов; в дозе 1 г/сут повышает биодоступность этинилэстрадиола (в том числе входящего в состав пероральных контрацептивов). Снижает эффективность гепарина и непрямых антикоагулянтов. Иногда возможны тромбоцитоз, гиперпротромбинемия, тромбообразованию, эритропения, нейтрофилез, лейкоцитоз, микроангиопатия, возбуждение, нарушение сна. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с утверждённой производителем аннотацией.Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Повышает общий клиренс этанола, который, в свою очередь, снижает концентрацию аскорбиновой кислоты в организме. Противопоказания: Гиперчувствительность к препарату.С осторожностью ( особенно в больших дозах) — повышенная свертываемость крови, тромбе флебит, склонность к тромбозам, сахарный диабет. Авитаминоз (Гиповитаминоз)[править | править вики-текст] Основная статья: Цинга В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.


Передозировка Острая передозировка Аскорбиновой кислоты с глюкозой может проявляться тошнотой, рвотой, спазмами кишечника и диареей. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения. Ацетилсалициловая кислота, пероральные контрацептивы, свежие соки и щелочное питьё снижают всасывание и усвоение.

Курение и употребление этанола ускоряют разрушение аскорбиновой кислоты (превращение в неактивные метаболиты), резко снижая запасы в организме. Участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей; повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает сосудистую проницаемость, снижает потребность в витаминах B1, B2, А, Е, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте. При длительном применении больших доз возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, поэтому в процессе лечения ее необходимо регулярно контролировать. У пациентов с повышенным содержанием железа в организме следует применять аскорбиновую кислоту в минимальных дозах. Экскреция всех вышеназванных метаболитов и самой аскорбиновой кислоты в неизменном виде осуществляется главным образом почками. Аскорбиновая кислота увеличивает риск развития кристаллурии при лечении салицилатами и сульфаниламидами короткого действия, замедляет выведение почками кислот, увеличивает выведение препаратов, имеющих щелочную реакцию (в т.ч. алкалоидов), снижает концентрацию в крови пероральных контрацептивов. Ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте во II-III триместрах беременности 90-100 мг.

Похожие записи: