Инструкция генеральной уборки в кдл

инструкция генеральной уборки в кдл
Работу проводят в очках, перчатках и резиновом фартуке. 4.1.8. Во избежание «выброса» перегоняемой жидкости в колбу помещают стеклянные капилляры или кусочки прокипяченой и высушенной пемзы. 4.1.9. Перед перегонкой горючих веществ пускают холодную воду в холодильник. Для обеззараживания поверхностей рабочих столов, емкостей для транспортировки материала и т. п. проводят их двукратное обтирание ветошью, смоченной 6%-ным раствором НГК, 0,5%-ным раствором сульфохлорантина. Стерилизация газовым методом более надежна, но технически она весьма сложна. Выбор метода зависит от особенностей изделия и егоназначения.2.6Для дезинфекции изделий медицинского назначения применяют дезинфицирующиесредства, обладающие широким спектром антимикробного (вирулицидное,бактерицидное, фунгицидное — с активностью в отношении грибов рода Кандида)действия. Кожу вокруг раны смазать йодом, положить стерильную повязку и забинтовать. Больные туберкулезом, находящиеся на стационарном лечении, обеспечиваются больничной одеждой.


Полученную сыворотку (плазму) необходимо быстро отделить от форменных элементов крови и плотно закрыть пробирки крышкой. После каждого пациента необходимоиспользовать дезинфицирующие средства для очищения акриловых стекол, подушекдля головы и ног, защитных очков или лицевых пластин, а в случае вертикальногосолярия — также пола. После окончания стерилизации и обязательно до использования стерильного материала проверяют тесты. Целью уборки кабинета является профилактика гнойных осложнений и ВБИ. Уборке подлежат все помещения операционного блока, перевязочных, процедурных кабинетов, отделения реанимации и др. Нарушение режима прогрева оборудования (например, спектрофотометра) приводит к неправильному измерению оптической плотности. На результат реакции может влиять дистиллированная вода, так как при длительном ее хранении может образоваться бактериальный пророст. Эксплуатация (обслуживание) механической приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования осуществляется ответственным лицом организации или другой специализированной организацией.

Алюминиевую посуду можно использовать только для приготовления и кратковременного хранения блюд. Не допускается использовать для приготовления и хранения блюд эмалированную посуду. 14.13 Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Питание больных должно быть разнообразным и соответствовать лечебным показаниям по химическому составу, пищевой ценности, набору продуктов, режиму питания. Площадь барозала определяется габаритами применяемого оборудования, но не должна быть менее 20 кв.м. Расстояние барокамеры от стены не менее 1 м, между двумя барокамерами — 1,5 м. Полы в барозале выполняются из антистатических материалов. Хранение необработанных яиц в кассетах, коробках в производственных цехах не допускается. 14.11 Промывка гарниров, приготовленных из макаронных изделий и риса, не допускается. 14.12 Для приготовления и хранения готовой пищи следует использовать посуду из нержавеющей стали. Снять перчатки, погрузить их в раствор средства, затем утилизировать. Алюминиевую посуду можно использовать только дляприготовления и кратковременного хранения блюд. Не допускается использовать дляприготовления и хранения блюд эмалированную посуду.14.13Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы.

Похожие записи: