Готовая инструкция о мерах пожарной безопасности для объекта тор

готовая инструкция о мерах пожарной безопасности для объекта тор
Для этих целей у нас есть специалисты — пожарные, которые обучены этому и получают за это зарплату из налогов, которые мы им платим. Рядовые работники (за исключением специалистов) даже не обязаны знать, что такое пожарная автоматика, не говоря о том, чтобы ею пользоваться. Результаты расследования оформляются актом о пожаре по форме, установленной «Инструкцией по служебному расследованию, учету пожаров на железнодорожном транспорте и определению ущерба». Актуальный текст документа. Грамотно разобраться в этом — задача не из легких. О роли человеческого фактора в обеспечении безопасности организации, некоторых потенциальных источниках кадрового риска и мерах по защите организации от них рассказывает эта статья.


Положение на случай пожара в организации. 9. Стандарт организации «СТО. Система управления пожарной безопасности в организации. Для тушения эл.оборудования под напряжением до 1000 В используют – порошковые и углекислотные огнетушители. Отработанные (пропитанные) в соответствии с нормативными требованиями деревянные конструкции и ткани по истечении сроков действия обработки (пропитки) и, в случае потери огнезащитных свойств составом, должны обрабатываться (пропитываться) повторно. Все огневые работы необходимо заканчивать не менее чем за два часа до окончания рабочей смены с целью установления факта отсутствия возгорания. Размеры штабелей круглого леса не должны превышать по ширине длину бревна, по длине 50 м и по высоте — 2 м. Размеры штабелей пиломатериалов и шпал не должны превышать по длине и ширине длины доски, шпалы или бруска, а по высоте — 4 м. Штабеля должны формироваться в группы.

Работники организаций юридически не обязаны заниматься ликвидацией пожара. Пена служит, главным образом, для тушения легкосопламеняющихся жидкостей. Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также иметь предупреждающие надписи “Огнеопасно. Песок используют дпя тушения небольших количеств горючих жидкостей, различных химикатов, а также для обваловки с целью предотвращения растекания горючих жидкостей. Результаты осмотра резервуаров и другого оборудования складов ЛВЖ и ГЖ должны записываться в специальном журнале. При обращении с порожними баллонами из – под кислорода или горючих газов необходимо соблюдать аналогичные меры безопасности, что и с наполненными баллонами.

Похожие записи: