Дексаметазон инструкция таблетки

дексаметазон инструкция таблетки
Обычно дексаметазон не назначают за 8 недель до и в течение 2 недель после вакцинации. Несмотря на это, Дексаметазон при беременности активно используется в практике уже долгие годы. При достижении эффекта дозировка снижается с интервалом в несколько дней до достижения поддерживающей дозы или до прекращения лечения. Гиперандрогения опасна тем, что провоцирует выкидыш, а потому всегда существует угроза преждевременного прерывания беременности. Какое вещество входит в состав препарата и как оно действует?


Снижает образование и повышает распад компонентов системы комплимента. Вводить его следует по одной — две капли один раз в полтора часа. Хороший эффект дает применение этого препарата в постоперационный период для заживления и предупреждения воспалительных процессов. Продолжительность применения дексаметазона зависит от характера патологического процесса и эффективности лечения и составляет от нескольких дней до нескольких месяцев и более. Если пациент сильно болен, то дозировка увеличивается еще. Но не более чем до пятнадцати миллиграммов в день. Использование лекарства может вызвать нарушение работы нервной системы и привести к таким последствиям, как спутанность сознания, обеспокоенность, излишнее возбужденное состояние.

Его назначают, когда в семье уже были случаи врожденного заболевания, такие как – недостаточность гормонов коры надпочечников. Но о том, принимать Дексаметазон или нет – решает только специалист, который наблюдает женщину во время беременности. Легко проходит через гистогематические барьеры (в т.ч. через гемато-энцефалический и плацентарный). Метаболизируется в печени (в основном путем конъюгации с глюкуроновой и серной кислотами) до неактивных метаболитов. Прием дексаметазона должен производиться короткими «курсами» — лучше, чтобы их продолжительность не превышала 2-3 недель.

Похожие записи: