Инструкция по технике безопасности при работе с твердомером

инструкция по технике безопасности при работе с твердомером
Для окон, обращенных на солнечную сторону, рекомендуется предусматривать солнцезащитные устройства (жалюзи, экраны, козырьки, шторы и т.п.). 2.3.3. В термических цехах в качестве рабочего освещения, как правило, используется система общего освещения. Нетиповые инструкции по охране труда могут также содержать некоторые неточности и ошибки. Несмотря на преимущество метода Виккерса, дающего возможность измерять как мягкие, так и твердые материалы различной толщины, измерение твердости занимает много времени и требует тщательной подготовки поверхности. Рис.5. Зависимости HRC и HRB от HB для сталей Устройство прибора Роквелла На рис.6 приведена принципиальная схема твердомера Роквелла. Рабочий стул (кресло) должен быть устойчивым, место сидения должно регулироваться по высоте, а спинка сиденья — по высоте, углам наклона, а также расстоянию спинки от переднего края сиденья. Инструмент и приспособления по окончании работы должны быть обязательно обезврежены и промыты. 7.15.88. Перед ремонтом печи — ванны должны тщательно очищаться от остатков солей и пыли беспыльным способом, после чего подвергаться обезвреживанию.


Поскольку величина работы зависит от модуля упругости, материал с меньшим модулем может казаться значительно более твердым вследствие большой величины работы упругой деформации и относительно меньшей величины работы пластической деформации. Запрещается заглядывать в открытый проем кожуха печи и закалочного бака. 7.15.82. Во избежание выплескивания цианистых солей при расплавлении нагрев ванны следует вести медленно, а тигель закрыть крышкой. Темп средний. И.п. – тыльной стороной кисти на пояс. На счет 1-2 – свести вперед, голову наклонить вперед. На счет 3-4 – локти назад, прогнуться. Наклоненные, надломленные, надколотые деревья разрешается спиливать только после предварительной обвязки ствола в нижней его части цепью, тросом и веревкой (4-5 витков) и забивки клина под обвязку.

Диаметр сливных труб должен обеспечивать аварийный слив масла из бака не более чем за 10 минут. 6.2.3. Маслоохладители, фильтры, насосы и маслосборные емкости должны устанавливаться в изолированном пожаробезопасном помещении. Как можно быстрее без толчка к образцу прижимают опорную поверхность дюрометра, держа её параллельно поверхности испытуемого образца. К опорной поверхности с помощью специального приспособления или груза прилагают давление, достаточное для обеспечения надежного контакта с образцом. Ручная заливка баков запрещается. 6.6.8. Главный топливопровод у входа в цех должен иметь вентиль с надписью «Закрыть при пожаре». 6.6.9. Подогрев мазута в баках должен производиться паром или горячей водой до температуры, установленной для данной марки мазута. При хранении и транспортировке баллонов следует предохранять их от нагрева солнечными лучами. 5.10. В одном складском помещении допускается совместное хранение только баллонов с горючими газами и баллонов с инертными газами. При несоблюдении этого требования пильная шина может отскочить от дерева и травмировать вальщика леса. 41. При зажиме пильной цепи в резе необходимо заглушить двигатель пилы и после этого освободить пильную шину.

Похожие записи: