Инструкция ответственного дежурного по предприятию

инструкция ответственного дежурного по предприятию
Работа станков при выключенных системах вентиляции и пневмотранспорта запрещается. 4.9.3. Пылесборные камеры и циклоны должны быть постоянно закрытыми. Штампосварные отводы допускается применять с одним или двумя продольными сварными швами диаметрального расположения при условии проведения контроля радиографией или ультразвуковой дефектоскопией. Наружным осмотром выявляются видимые дефекты покрытия (отслоения, трещины, сколы), допущенные при нанесении покрытия или при транспортировке труб. Для кипячения инструментов и прокладок должны применяться стерилизаторы с закрытыми спиралями. Поскольку дежурство представляет собой разновидность рабочего времени, не допускается привлечение к дежурству таким образом, чтобы ему непосредственно предшествовала или за ним непосредственно следовала другая рабочая смена.


Открывает байпас персонал источника тепловой энергии, действующий по указанию и под наблюдением руководителя пусковой бригады. Результаты проверки знаний заносятся в журнал установленной формы и подписываются всеми членами комиссии. Для компенсаторов, отводов, тройников и других гнутых элементов трубопроводов должны применяться крутоизогнутые отводы заводского изготовления с радиусом гиба не менее одного диаметра трубы по условному проходу. После этого потребитель (заказчик) представляет инспектору государственного энергетического надзора проектную и техническую документацию в требуемом объеме и электроустановки для осмотра и допуска их в эксплуатацию. Число люков для камер следует предусматривать: при внутренней площади камер от 2,5 до 6 м2 — не менее двух, расположенных по диагонали; при внутренней площади камер 6 м2 и более — четыре. Арматура на байпасах задвижек, подлежащих телеуправлению, должна приниматься с электроприводом; в схемах управления должна быть обеспечена блокировка электродвигателей основной задвижки и не байпаса.

Термин «дежурство» используется здесь в силу сложившихся традиций правового регулирования. Запрещается складирование угля свежей добычи на старые отвалы угля, пролежавшие более одного месяца. Один экземпляр накладной после выпуска с отметкой охраны сдаётся в бюро пропусков, где хранится 5 лет. 3.10. Многоразовый вынос-внос (вывоз-ввоз) материальных ценностей может также осуществляться в соответствии с пунктом 3.15. настоящей инструкции. Эти занятия проводятся по утвержденной руководителем предприятия программе. По окончании обучения работники должны сдать зачеты.

Похожие записи: