Инструкция по охране труда для ремонтировщика плоскостных сооружений

инструкция по охране труда для ремонтировщика плоскостных сооружений
Ответ: Согласно части второй статьи 151 Трудового кодекса государственные праздники и праздничные дни (часть первая статьи 147 Трудового кодекса), приходящиеся на период трудового отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются. Какого числа ему должен быть выплачен средний заработок за время трудового отпуска? Работнику будет предоставлен трудовой отпуск с 4 мая по 13 мая. Согласно части первой статьи 10 Трудового кодекса Республики (далее – ТК) Беларусь течение сроков, с которыми связываются возникновение, изменение или прекращение трудовых отношений, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено их начало, если ТК не предусмотрено иное. Предоставление отпуска в иной срок допустимо только при достижении такой договоренности между работником и нанимателем.


Согласно части первой статьи 147 Трудового кодекса работа не производится в государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими. Продлевается или переносится в связи с наступлением временной нетрудоспособности работника только трудовой отпуск (статья 171 Трудового кодекса). После закрытия листка нетрудоспособности работнику может быть предоставлен очередной социальный отпуск в установленном законодательством порядке. Группа по оплате труда для вновь открываемых учреждений устанавливается исходя из плановых (проектных) показателей, но не более чем на 2 года. Часть первая статьи 155 ТК устанавливает продолжительность основного отпуска – 24 календарных дня. Ответ: Согласно части первой статьи 168 Трудового кодекса очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается для коллектива работников графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем, а также согласованным с профсоюзом, если такое согласование предусмотрено коллективным договором. Вопрос: Продлевается ли социальный отпуск по семейно-бытовым причинам (8 календарных дней с 15 по 22 апреля), если в календарные дни его предоставления попадет 21 апреля (Радуница), которое является праздничным нерабочим днем?

Месячная заработная плата за часы преподавательской работы будет определяться в этом случае путем умножения должностного оклада на объем нагрузки, взятой в размере 80 процентов от фактической нагрузки на начало каждого полугодия и деленной на установленную норму часов в неделю. Должность «старшего» может устанавливаться в виде исключения и при отсутствии исполнителей в непосредственном подчинении работника, если на него возлагаются функции руководства самостоятельным участком работы. Таким образом, 1 мая не включается в дни трудового отпуска. Резюме на электронный адрес: , Контактный телефон: (812) 466-77-30 заместитель директора по УСР Драбкин Юрий Вильямович. Таким образом, трудовой отпуск инвалида может быть разделен на части в порядке, установленном частью первой статьи 174 Трудового кодекса. Работнику необходимо выйти на работу в первый рабочий день следующий за 8 мая. В данной ситуации первым рабочим днем будет 11 мая (суббота и воскресенье установлены для работника выходными дням). Вопрос: В этом году 9 мая приходится на субботу, то есть на выходной день работника.

Похожие записи: