Код валютного контроля по белоруссии по инструкции 138

код валютного контроля по белоруссии по инструкции 138
Код валютной операции 35030 Этот код ставится, если проводится платеж нерезидента резиденту по иным внешнеторговым операциям. Датой оформления документа, связанного с проведением валютной операции, является наиболее поздняя по сроку дата его подписания либо дата вступления документа в силу, в случае отсутствия указанных дат — дата его составления. Вместе с тем следует обратить внимание, что возможность запроса таможенными органами документов непосредственно у Банка России и его территориальных учреждений Законом о валютном регулировании не предусмотрена. Ответственность за нарушение порядка оформления ПС установлена частью 6 ст.15.25 КоАП и влечет наложение на юридических лиц штрафа в размере от сорока до пятидесяти тысяч рублей. Однако в дальнейшем обязательства увеличиваются (их общая сумма становится равна 50 тыс. долл. в эквиваленте или больше). И вам уже нужно оформить паспорт сделки.


Так, в ряде случаев при экспорте и импорте товаров не требуется подавать в банк ПС декларацию на товары. Например: До истечения ранее установленного срока оплаты товара, стороны подписали дополнительное соглашение к договору о продлении срока платежа за переданные нерезиденту товары. Свободная продажа иностранной валюты на ОАО «БВФБ»: Для участия в торгах Вам необходимо до 16-00 дня предшествующего дню торгов предоставить в банк заявку на свободную продажу иностранной валюты на бирже и платежное поручение на перечисление иностранной валюты на счет банка, указанный в заявке. Оплата по договору производится с банковской карточки российской организации в российских рублях. В течение какого срока организация должна представить в уполномоченный банк справку о валютных операциях? Указанный уполномоченный банк после оформления Паспорта сделки выполняет функции банка Паспорта сделки. Если названные документы не представлены в течение 2 месяцев с даты ввоза товаров, кредитной организации рекомендуется обеспечить повышенное внимание ко всем операциям российского резидента.

Добавим: договором между уполномоченным банком и резидентом может быть предусмотрено, что в случае зачисления валюты РФ на расчетный счет в валюте РФ справка о валютных операциях заполняется банком самостоятельно. Перечень КВВО приведен в Приложении № 2 к Инструкции Банка России от 04.06.2012 № 138-И. Порядок использования КВВО Код вида валютной операции проставляется в соответствующей графе расчетного документа, где прописывается назначение платежа. Осуществление контроля за соблюдением резидентами (в том числе за пределами страны) и нерезидентами валютного законодательства невыполнимо без координации деятельности органов и агентов валютного контроля.

Похожие записи: