Инструкция о способах применения первичных средств пожаротушения

инструкция о способах применения первичных средств пожаротушения
Назначение, устройство, технические характеристики, правила эксплуатации и месторасположение. Использование средств механизации сельского хозяйства для целей пожаротушения. Готовую продукцию из помещений следует убирать на склад не реже 2 раз в смену. 245. Ежедневно по окончании рабочего дня помещение мяльно-трепального цеха должно тщательно убираться — очищаться от волокна, пыли и костры. Диоксид углерода нельзя применять для тушения пожаров щелочных и щелочно-земельных металлов, развитых пожаров тлеющих материалов. Основные требования пожарной безопасности к содержанию территорий, зданий и помещений, административных и жилых домов.


Тема 2. Организационные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности лечебных учреждений Краткий обзор пожаров, происшедших в районе, области, Примеры наиболее характерных пожаров. Назначение и устройство внутреннего противопожарного водопровода, пожарных кранов, их местонахождение на предприятии. Информация должна находиться в удобном для обозрения месте. Создание в школах добровольных пожарных дружин, дружин юных пожарных, организация их работы. Люки и приямки на отстойниках и трубопроводах должны быть постоянно закрыты крышками. Знаком +++ отмечены огнетушители, наиболее эффективные при тушении пожара данного класса; ++ огнетушители, пригодные для тушения пожара данного класса, + огнетушители, недостаточно эффективные при тушении пожара данного класса; — огнетушители, непригодные для тушения пожара данного класса.

Потребитель должен быть проинформирован о произведенной замене в письменной форме. Подразделяются по типу оросителей на спринклерные и дренчерные. Для приведения в действие направляют раструб огнетушителя на горящий объект, выдергивают выдергивают предохранительную чеку и нажимают одной рукой на рычаг. Перед бритьем мастер вскрывает пакет в присутствии посетителя.

Похожие записи: