Инструкция о порядке действия персонала в случае возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций а также пожаров

инструкция о порядке действия персонала в случае возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций а также пожаров
Радиационный дозиметрический контроль — комплекс организационных и технических мероприятий, направленных на получение информации о радиационной обстановке и дозах облучения людей. Пункт 1.11 Главы 2. Во всех производственных, складских и административных помещениях депо необходимо иметь план эвакуации людей, подвижного состава и имущества в случае пожара, который должен отрабатываться 1 раз в год. Пункт 147. В музеях и картинных галереях должен быть разработан план эвакуации экспонатов и других ценностей, а в цирках и зоопарках — план эвакуации животных. Запорный вентиль на топливопроводе у расходного бака должен содержаться в исправном состоянии. 84. При монтаже и эксплуатации теплогенераторов должны соблюдаться следующие требования: 84.1 места размещения теплогенерирующих аппаратов должны соответствовать требованиям нормативных документов.


При горении близлежащих объектов, элементов вагона, россыпей груза на открытой поверхности тушить водой, пеной, углекислотой. Основной путь эвакуации на этаже следует указывать в направлении лестничных клеток с наружным переходом, а также лестниц, ведущих с данного этажа на 1 этаж здания. Стоянки для хранения автомобилей должны быть обеспечены буксировочными приспособлениями из расчета не менее одного на десять автомобилей. Пункт 106. Руководитель организации обеспечивает разработку плана эвакуации экспонатов и других ценностей из музея, картинной галереи, а также разработку плана эвакуации животных из цирка и зоопарка в случае пожара. Поэтому цистерны со сжиженными и сжатыми газами должны быть охлаждены независимо от природы газа.

При этом противопожарные средства должны находиться в полной готовности, обеспечивая прикрытие восстановительных работ. Если температура окружающей среды лежит в диапазоне температурных пределов распространения пламени, то при наличии источника зажигания может произойти взрыв паровоздушной смеси. Помещение, для которого предназначена выписка из плана эвакуации, отмечают на поэтажном плане сектора, зоны надписью “Помещение, зона, где вы находитесь…”. Путь эвакуации указывают на этой выписке сплошной линией зеленого цвета.

Похожие записи: