Инструкция по работе с программой spu orb для подготовки индивидуальных сведений за полугодие 2011

инструкция по работе с программой spu orb для подготовки индивидуальных сведений за полугодие 2011
Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. Форму СПВ-2 в электронном виде можно найти: раздел «Законодательство» системы КонсультантПлюс Оформлением пенсии работники занимаются самостоятельноп. 6 Правил, утв. Форма заполняется на основе плана счетов бухгалтерского учета.РСВ-1 при отсутствии работниковООО не имеет в штате работников, нужно ли сдавать нулевой РСВ-1?РСВ-1 обязаны представлять все организации, которые стоят на учете в ПФР в качестве страхователя. ООО имеет в штате как минимум директора. При указании нескольких кодов в графе 3 количество строк в подразделе 6.7 должно быть увеличено. В графах 4 и 5 нужно указать суммы выплат работникам, которые заняты во вредных и опасных условиях. Его заполняют и представляют на всех застрахованных, которым компания в отчетном периоде выплатила вознаграждения в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров.


Расчет будет единый и сдавать его надо будет в ИФНС. Начиная с отчетности за первый квартал 2017 года(т.е. со второго квартала) 4-ФСС и РСВ-1 отменяют. Это поможет существенно снизить размер штрафа или вовсе его избежать. Такие коды отражают в подразделе 6.4 расчета, где содержатся индивидуальные сведения по каждому работнику.

При указании нескольких кодов категорий застрахованного лица количество строк в подразделе 6.4 увеличивают. Форма СПВ-2 представляется начиная с 2014 г. в территориальный орган ПФР работодателем по заявлению застрахованного лица, у которого возникли условия для установления трудовой пенсии. Копия сведений, предусмотренных пунктами 2 — 2.3 статьи 11, передается страхователем застрахованному лицу не позднее пяти календарных дней со дня его обращения. Срок сдачи расчета за девять месяцев (1 октября 2015 года) уже наступил.

Похожие записи: