Sungarden t240 инструкция

Если сравнивать безопасность двухтактника с подобным по мощности четырехтактным двигателем, он, конечно, уступает последнему по этому параметру. Передачу крутящего момента от коленвала двигателя на вал коробки передач (редуктора), разъединение редуктора и двигателя во время переключения передач, обеспечение плавного трогания мотоблока с места и его остановку без отключения двигателя. Некоторые из них можно устранить самостоятельно, другие могут потребовать вмешательства специалиста. Но помните, что в ремонте, как и в медицине, главное – не навредить. Не доверяйте ремонт тем, в чьей компетентности сомневаетесь. Благодаря этому такой мотокультиватор предназначается для нарезки гряд, рыхления, окучивания, вспашки, стрижки газонов и транспортировки грузов. Объем бака – 3,6 л, в качестве горючего используется бензин Аи-92. Вес – 88–89 кг. Благодаря надежности трансмиссии и комбинации ее с двигателями импортного производства такие мотоблоки отличаются неприхотливостью в эксплуатации и простотой в обслуживании, долговечностью и легкостью при работе. У мотоблока имеется рулевая колонка, которую можно отрегулировать по высоте.

Более того, техника с таким источником энергии безопасна во всех отношениях (в плане электро-, пожаро– и взрывоопасности), функционирует при повышенной влажности и дожде, не требуя дополнительной изоляции. Вал горизонтальный, лежит вдоль оси мотоблока; сцепление многодисковое (диски из металлокерамики) на основе мокрого трения; редуктор шестеренчатый, что обеспечивает надежность, плавность хода и снижает уровень шума во время эксплуатации. Данный мотокультиватор очень удобен для пожилых людей, с ним без труда справится и женщина.
Загрязнен воздушный фильтр, в результате чего воздух в карбюратор поступает в недостаточном количестве, и топливная смесь получается переобогащенной. Можно, конечно, по старинке вооружиться лопатой, вилами, граблями, лейкой (хотя это тоже не исключается) и сновать весь день между деревьями и грядками, чтобы к вечеру с чувством выполненного долга свалиться от усталости. Но есть и другой путь – современный, более легкий, приятный и продуктивный. Кроме того, на агрегат легко монтируются специальные диски с зубьями (они входят в комплект), которые в состоянии не только срезать кустарник, но и свалить не очень толстое дерево.

Похожие записи: